Stampa

SALSA AL TOMATILLO

Piatto Appetizer
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr di tomatillo
  • 1 melanzana
  • Una decina di steli di erba cipollina
  • Una manciata di prezzemolo
  • Un pezzetto di peperoncino fresco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • Una manciata di pistacchi
  • Due manciate di sale grosso
  • Mezzo bicchiere d'acqua
  • Sale, olio extra vergine

Istruzioni

  1. Togliete la buccia alla melanzana, tagliatela a fette e mettetela a spurgare in un piatto ricoperta di sale grosso per fargli togliere l’amarognolo.

  2.  Incidete a croce i tomatillo e metteteli a sbollentare alcuni minuti. Una volta raffreddati pelateli, riduceteli in pezzetti assieme alla melanzana e metteteli a cuocere in una pentola con mezzo bicchiere d'acqua, una presa di sale grosso e lo zucchero.

  3.  Passati circa 15/20 minuti di cottura mettete tutto nel frullatore ad immersione assieme al peperoncino, l’erba cipollina e il prezzemolo tritati, un filo d’olio, ed eventualmente aggiustate di sale. 

  4.  Completate la salsa con i pistacchi tritati e un giro di olio extra vergine d’oliva.