Stampa
Bicchierini di Vellutata di Zucca

BICCHIERINI DI VELLUTATA DI ZUCCA CON BISCOTTI AL CASTELMAGNO

Piatto Main Course
Cucina Italian
Preparazione 47 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 47 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Samanta

Ingredienti

  • PER LA VELLUTATA
  • 500 gr di zucca biologica
  • 70 gr di amaretti
  • 1/2 cipolla
  • 500 ml di brodo vegetale
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • PER I BISCOTTI
  • 200 gr di Castelmagno
  • 200 gr di farina bianca oo
  • 50 gr di farina di mais
  • 1 uovo
  • timo
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

Istruzioni

  1. Preparate i biscotti mescolando gli ingredienti in una terrina.

  2. Stendete con un matterello il composto in uno strato spesso un centimetro e mettetelo in una teglia, precedentemente rivestita di carta da forno spennellata con un po' di olio.

  3. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 20 minuti.

  4. Estraete e tagliate i biscotti nella forma preferita.

  5. Tagliate la polpa di zucca in piccoli pezzi, tritate la cipolla e sbriciolate gli amaretti.

  6. Scaldate un filo di olio in una casseruola e rosolate il trito di cipolla e amaretti.

  7. Aggiungete la zucca e versate il brodo e cuocete a fuoco moderato per circa un'ora.

  8. Frullate con il frullatore ad immersione, regolate di sale e versate la vellutata nei bicchierini.

  9. Guarnite con i biscotti al Castelmagno.