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Hummus alla Barbabietola Rossa: La Ricetta e 2 Gustose Varianti

Piatto Appetizer
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Samanta

Ingredienti

  • 300 gr di ceci precotti
  • 1 barbabietola rossa possibilmente biologica
  • 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva possibilmente spremuto a freddo
  • sale
  • pepe
  • pane integrale di segale
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 100 gr di tofu al naturale
  • semi di sesamo neri quanto basta per decorare
  • una manciata di steli di erba cipollina
  • una manciata di prezzemolo
  • qualche rametto di rosmarino per decorare

Istruzioni

  1. Pelare la barbabietola e cuocerla a vapore, tagliarla poi a pezzetti e inserirla nel contenitore del frullatore a immersione assieme ai ceci precedentemente sgocciolati.

  2. Aggiungere i semi di cumino, una presa di sale, olio e se gradito anche lo spicchio d’aglio. 

  3. Tagliare il tofu a piccoli dadini, fare un trito di erbe aromatiche con erba cipollina e prezzemolo, condire il tofu con le erbe, sale, pepe e olio extra vergine.

  4. Ricavare dei dischetti di pane e alternare nei bicchierini con l’hummus.

  5. Completare con rose di salmone e semi di sesamo per la prima variante, poi con la dadolata di tofu alle erbe aromatiche per l’altra proposta, decorare infine con rametti di rosmarino.