Quando la calura estiva, prende il sopravvento su di noi, tendiamo a sentirci scarichi e spossati. Cosa c’è di meglio che concedersi una pausa rinfrescante, con un delizioso sorbetto al melone e pesca profumato al basilico.
Questi, senza dubbio sono tra i frutti protagonisti dell’estate. Oltre che essere dolci, succosi e buonissimi, sono molto versatili in cucina.

Come del resto è versatile l’estrattore di succhi freschi di frutta e verdura, non finirò mai di stupirmi, quante sorprendenti ricette possiamo realizzare con questo inseparabile amico in cucina e alleato della nostra salute.
Dando spazio alla fantasia, con l’estrattore possiamo sfruttare le innumerevoli virtù di frutta e verdura, e non solo, la polpa scartata si può recuperare per altre preparazioni.

Ebbene l’estrattore, tra i suoi molteplici usi non vi regala solo incredibili estratti, ma anche la possibilità, durante la stagione estiva, di divertirvi a realizzare fantastici e vitaminici sorbetti. Un modo sano di gustare un dessert fatto in casa, leggero, naturale, facile e veloce.
Questo sorbetto porta il sapore dell’estate in cucina; pesca e melone sono ricchi di acqua e vitamine soprattutto A e C. Inoltre contengono vari sali minerali come potassio, calcio e magnesio che insieme al basilico, aiutano a rinforzare il sistema immunitario.
Lo potete gustare così semplicissimo, oppure renderlo goloso come ho fatto io, arricchendolo con savoiardi e amaretti sbriciolati, da proporre come dessert per un’occasione speciale.
Quale pietanza dolce amate realizzare durante i caldi e afosi mesi estivi?
Vi auguro come sempre un buon proseguimento e non mancate di farmi sapere il vostro parere!
Un saluto, Samanta !

SORBETTO MELONE PESCA AL PROFUMO DI BASILICO
Ingredienti
- 200 gr di pezzi di melone biologico surgelati
- 200 gr di pezzi di pesca biologica surgelati
- 3 foglie di basilico fresco biologico
- 1/4 di lime biologico senza la buccia
- Per la decorazione: savoiardi e amaretti sbriciolati, sciroppo d’acero, scorza di lime e foglioline di basilico.
- Accessorio utilizzato: accessorio sorbetto per estrattore
Istruzioni
- Preparate la frutta riducendola in pezzetti che poi metterete nel congelatore.
- Passato il tempo necessario a congelare la frutta, inserite l’accessorio per sorbetti nell’estrattore di succhi.
- Lasciare scongelare la frutta per circa 5 minuti, passare poi tutti gli ingredienti nell’estrattore.
- Per ottenere i risultati migliori, passare il sorbetto nell’estrattore una seconda volta.
- Tritate i savoiardi e gli amaretti insieme in un tritatutto. Prendete dei bicchieri e create degli strati alternando i biscotti al sorbetto.
- Completate con una spolverata di biscotti, sciroppo d’acero, scorza di lime e alcune foglioline di basilico.
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