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Bruschetta con Crema ai carciofi e Formaggio Feta

Preparazione20 min
Active Time20 min
Portata: Antipasti
Yield: 4 persone
Chef: Samanta

Materials

  • 4 fette di pane casereccio con lievito madre
  • 2 carciofi grandi interi
  • brodo di verdure fatto in casa
  • 100 gr di formaggio feta
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo limone
  • prezzemolo fresco tritato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Istruzioni

  • Pulisci i carciofi, pela i gambi e rimuovi la barbetta interna. In una padella soffriggi lo scalogno tritato fine con un cucchiaio di olio.
  •  Aggiungi i gambi a rondelle, il brodo e lascia cuocere fino a che non saranno ammorbiditi.
  • Spegni, lascia raffreddare e frulla.
  • In una padella salta a fuoco vivace i carciofi a fettine sottili con uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di olio, sale e pepe.
  • Quando saranno traslucide, togli l'aglio e aggiungi il succo del mezzo limone e salta ancora qualche minuto.
  • Tosta le fette di pane.
  • Completa con la crema di carciofi guarnendo con una sbriciolata di formaggio feta, le fettine di carciofi e una spolverata di prezzemolo tritato.