Muffin Pera Carota Con lo Scarto dell'Estrattore
Ricetta realizzata recuperando lo scarto dell’estrattore, con un po’ d’inventiva, sono stati realizzati dei muffin sorprendenti !
Portata: Colazione, Merenda
Chef: Samanta
- 250 gr di farina "00"
- 120 gr di zucchero
- 150 ml di latte parzialmente scremato
- 40 gr di burro
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 vasetto di yogurt
- scarto pera e carota (dall'estratto)
Accendete il forno a 160° (io lo preferisco statico) e sciogliete il burro.
In una ciotola mettete gli ingredienti secchi setacciando la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina.
In un’altra ciotola sbattete l’uovo e versate il latte a filo mescolando con una frusta, aggiungete il burro fuso e raffreddato, lo yogurt e continuate a mescolare bene.
Realizzate il succo di pera e carota con l’estrattore.
Ora unite la parte liquida a quella secca, una volta amalgamato tutti gli ingredienti aggiungete lo scarto del succo precedentemente fatto.
Riempite i vostri pirottini di carta, (meglio se in silicone) e infornate per circa 40 minuti, a seconda del vostro forno, verificando la cottura con la prova stuzzicadenti.