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Tapenade di Carciofi

Aperisucco vitaminico al kiwi e semi di chia, abbinato ad una tapenade di carciofi su crostini di pane, idea facile e sfiziosa per un aperitivo informale.
Preparazione15 min
Active Time30 min
Tempo totale45 min
Portata: Antipasti
Yield: 4 persone

Materials

  • 4 carciofi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 gr di olive verdi snocciolate (peso sgocciolato)
  • 3 pezzi di pomodori secchi sott'olio
  • 4 filetti di alici sott'olio
  • formaggio feta (un cubetto per ogni crostino di pane)
  • olio extra vergine q.b
  • prezzemolo tritato per la decorazione
  • alcune olive farcite per la decorazione (una per ogni crostino di pane)
  • sale q.b
  • alcune fette di pane baguette

Istruzioni

  • Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e il fieno interno, tagliateli a pezzi e metteteli in acqua acidulata con succo di limone.
  • Scolate i carciofi e poneteli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio schiacciato che poi a cottura ultimata eliminerete, aggiungete un goccio di acqua, un pizzico di sale e cuocete per circa 30 minuti.
  •  Ponete in una ciotola tutti gli ingredienti: carciofi, olive, acciughe, pomodori secchi, olio quanto basta, il succo di limone e passate il tutto al frullatore a immersione.
  • Tagliate alcune fette dalla baguette, tostate il pane leggermente e posizionate al centro un cubetto di formaggio feta e un’oliva farcita.
  • Con l’aiuto di un sac à poche ricoprite la superficie del pane con la tapenade. Servite lo stuzzichino per il vostro aperitivo, decorando con prezzemolo tritato e il vostro succo fresco. Buon party!