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Marmellata di Rabarbaro e Fragole

La marmellata di rabarbaro, con il suo speciale sapore non troppo dolce, si presta in vari utilizzi, ad esempio è ottima come farcitura nella classica crostata.
Portata: Dessert
Chef: Samanta

Materials

  • 1 kg di rabarbaro
  • 300 gr di fragole
  • 400 gr di zucchero

Istruzioni

  • Eliminate le foglie del rabarbaro e tagliate i gambi in piccoli pezzetti, poi lavateli. Pulite le fragole, lavatele e tagliate anch’esse in piccoli pezzi. 
  • Versate i gambi di rabarbaro e le fragole in una ciotola, unite lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. 
  •  Spremete il succo del limone, filtrate dai semi e versatelo nella ciotola, mescolate bene e lasciatelo riposare per 2-3 ore, coperto con pellicola trasparente.
  •  Trascorso il tempo il rabarbaro e le fragole avranno rilasciato il loro liquido, quindi versate tutto il contenuto della ciotola in una pentola e portatelo a bollore.
  •  Fate cuocere a fiamma media per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi abbassate e continuate la cottura per circa un’ora.
  •  Una volta che la confettura sarà cotta, invasatela ancora calda nei barattoli, lasciando un centimetro di spazio dal bordo.