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Crostata di Rabarbaro e Fragole con Gocce di Cioccolato

Una golosa crostata dalla ricca farcitura di marmellata al rabarbaro e fragole, arricchita da golose gocce al cioccolato.
Portata: Dessert
Chef: Samanta

Materials

  • 500 gr di farina "00"
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • mezzo bicchiere di latte
  • marmellata di rabarbaro e fragole
  • gocce di cioccolato per la decorazione

Istruzioni

  • Tagliate a tocchetti il burro e fatelo fondere sul fuoco, poi una volta fuso lasciatelo raffreddare e successivamente unite il mezzo bicchiere di latte.
  • In un recipiente mettete la farina mischiata con il lievito e lo zucchero, al centro unite le uova, stemperate con una forchetta e iniziate a impastare unendo un po’ alla volta il burro mischiato al latte.
  •  Lavorate la pasta in ultimo su di un tagliere fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. 
  • Accendete il forno in modalità ventilato a 180°.
  • Ora con il mattarello tirate la pasta su un foglio di carta forno dello spessore di circa mezzo centimetro, avendo cura di tenere da parte la quantità che vi servirà per decorare la superficie.
  •  Ponete la base della crostata nella vostra teglia di circa 28 cm di diametro, farcite la superficie con la marmellata di rabarbaro e fragole, unite le gocce di cioccolato. 
  •  Stendete con il mattarello il resto della pasta che avete tenuto da parte, con la rotella ondulata, create le strisce decorative per creare la griglia superficiale.
  •  Infornate e cuocete per circa 30-40 minuti, a seconda del vostro forno.