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SALSA AL POMODORO RECUPERATO

Portata: Aperitivo
Yield: 2 persone

Materials

  • La polpa del pomodoro scartata dall'estrattore
  • 1/2 bicchiere di estratto di pomodoro precedente
  • 2/3 foglie di basilico
  • 4/5 acciughe sott'olio
  • 1 cucchiaio scarso di capperi sotto sale
  • 1/2 cucchiaino di scorza di lime biologica grattugiata
  • Sale e olio extra vergine q.b

Istruzioni

  • Ponete la polpa di pomodoro in una pentola con un filo d’olio, il mezzo bicchiere di estratto precedente e una presa di sale. Fate cuocere a fuoco abbastanza vivace per circa 15 minuti.
  •  Successivamente passate la polpa nel passaverdura per eliminare i semini e la pelle, rimettete sul fuoco aggiungendo il basilico, le acciughe e i capperi precedentemente lavati dal sale, tritati grossolanamente e la scorza di lime grattugiata. 
  •  Fate insaporire bene a fiamma bassa e coperto per alcuni minuti fintanto che il sughetto non si è addensato, infine completate con un filo di olio extra vergine.