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Hummus alla Barbabietola Rossa: La Ricetta e 2 Gustose Varianti

Preparazione10 min
Active Time1 h
Tempo totale1 h 10 min
Portata: Appetizer
Yield: 4 persone
Chef: Samanta

Materials

  • 300 gr di ceci precotti
  • 1 barbabietola rossa possibilmente biologica
  • 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva possibilmente spremuto a freddo
  • sale
  • pepe
  • pane integrale di segale
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 100 gr di tofu al naturale
  • semi di sesamo neri quanto basta per decorare
  • una manciata di steli di erba cipollina
  • una manciata di prezzemolo
  • qualche rametto di rosmarino per decorare

Istruzioni

  • Pelare la barbabietola e cuocerla a vapore, tagliarla poi a pezzetti e inserirla nel contenitore del frullatore a immersione assieme ai ceci precedentemente sgocciolati.
  • Aggiungere i semi di cumino, una presa di sale, olio e se gradito anche lo spicchio d’aglio. 
  • Tagliare il tofu a piccoli dadini, fare un trito di erbe aromatiche con erba cipollina e prezzemolo, condire il tofu con le erbe, sale, pepe e olio extra vergine.
  • Ricavare dei dischetti di pane e alternare nei bicchierini con l’hummus.
  • Completare con rose di salmone e semi di sesamo per la prima variante, poi con la dadolata di tofu alle erbe aromatiche per l’altra proposta, decorare infine con rametti di rosmarino.